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건강음식

생감자주스 효능, 감자효능과 고혈압 예방 그리고 생감자 주스 만드는법 과 생감자 주스 섭취법

by N테크 2022. 1. 7.
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감자는 일 년 내내 시장이나 마트에서 쉽게 구할 수 있고 , 또한 저렴한 가격과 함께 맛도 훌륭한 식품입니다. 대부분 감자를 흔한 식품이라고 생각하기 쉽지만 감자는 세계 3대 장수식품이라고 부릴 정도로 대표적인 알칼리성 식품입니다.  감자는 건강을 유지하기 위해서는 반드시 먹어야 하는 필수 식품 중에 하나입니다. 

이런 감자는 특히 혈압 조절에 매우 뛰어난 칼륨이 풍부하게 들어있고 혈압 안정에 효과가 좋습니다. 여기에 사과를 함께 먹는다면 효과를 더욱 높일 수 있습니다. 사과는 교감 신경계와 혈압을 안정화하는데 도움을 주는 비타민C가 풍부해서 혈압을 낮추는데 도움을 주고, 위산 분비를 촉진하는 리보플라빈의 생체 흡수율을 높여주기 때문에 감자와 함께 섭취하면 혈압을 안정시켜주는데 매우 도움이 됩니다. 

 

생감자 쥬스 만드는 법!

준비물 : 감자 1개, 사과 반쪽, 꿀 1 티스푼, 물 반 컵

1. 감자는 생으로 사용하기 때문에 껍질을 제거하고 감자 눈까지 제거해 주어야 합니다. 

2. 감자의 텁텁한 맛을 제거하기 위해 10분 정도 물에 담가줍니다. 

 

3. 믹서기에 깨끗이 손질한 감자 1개와 사과 반쪽, 꿀 1 티스푼, 물 반 컵을 넣어주면 됩니다. 

 

4. 믹서기에 1분 정도 갈아주면 됩니다. 

연구결과에 따르면 생감자 주스는 고혈압의 위험도를 낮추는데 도움이 된다고 밝혔습니다. 나트륨을 많이 섭취하는 사람이라도 감자에 풍부하게 들어있는 칼륨 성분이 고혈압을 위험을 낮추는데 효과가 있다고 합니다. 

 

감자에는 칼륨이 풍부하게 들어있다는  토마토보다 3배 이상의 칼륨 성분을 포함하고 있어, 체내에 과도한 나트륨을 빠르게 배출하는데 도움이 됩니다. 이렇게 생감자 주스를 꾸준히 섭취하면 고혈압을 예방하는데 큰 도움이 됩니다.

생감자 쥬스 섭취법

매일 하루에 한잔 식후 2시간 뒤에 섭취하면 좋습니다.

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