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건강음식

베이킹소다를 이것과 함께 먹으면 놀라운 효과! 몸속독소배출 효과!

by N테크 2020. 12. 26.
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과자나 빵을 만들 때 사용되는 식용 베이킹소다가 건강에도 도움이 된다고 합니다. 식용 베이컨 소다 소량을 물에 섞어마시게 되면 인체에 긍정적인 영향을 끼치게 된다고 합니다. 

 

 

 

 

1. 깨끗한 결장

베이킹소다를 물에 섞어 마시면 결장이 깨끗해지는 효과를 볼 수 있습니다. 결장이 독소와 효모로 가득 차게 되면 신체는 염분을 제대로 소화하지 못하게 되며 비타민 흡수도 어려워지게 됩니다. 베이킹 소다는 위장관의 독소를 깨끗하게 만들어 주는 효능이 있어서 독소 제거 및 염분을 배출해 주는 효과가 있습니다.  

 

2. 체중감소

베이킹소다 물은 포만감을 주며 혈액의 pH 수치를 높여 지방 연소에 도움을 줍니다. 전문가들에 따르면 베이킹소다 물의 효능은 알칼리 성분이 지방을 근육과 에너지로 변환하기 때문이라고 합니다. 하지만 하루 3스푼 이상 섭취 시에는 오히려 부작용이 있을 수 있어 조심하는 것이 좋습니다.

 

3. 신장건강

천연 전해질 성분인 베이킹소다는 혈액의 pH 수치 조절을 도와줍니다. 신장이 제 기능을 할 수 있도록 도와줍니다. 보통 신장 관련 질환이 있는 경우 탄산수소염 수치가 낮고 이로 인해 세뇨 관성 산증이 유발될 수 도 있다고 합니다. 이 경우 저녁식사 후 베이킹소다 한 스푼을 탄 물을 섭취해 주게 되면 혈액 산성 레벨의 균형을 맞추고 신진대사 작용을 원활하게 만들 수 있습니다.

4. 요로감염증 예방

요로감염증은 여성에게 자주 발견되는 질환입니다. 요로감염증이 있는 경우 처방약과 물 한잔에 베이킹소다 한 스푼, 레몬 반개의 즙을 섞어 마시면 베이킹소다의 알칼리성 물질이 소변의 산성을 조절해 줘서 요로감염증으로 인한 통증을 줄여준다고 합니다. 

 

5. 소화불량 개선

만성 소화불량 증상이 있다면 식후 베이킹소다 물을 한잔 먹는 것이 좋습니다. 베이킹소다 물이 지방 분해를 도와서 위가 부담 없이 음식물을 소화할 수 있게 됩니다. 또한 위산 역류로 고생한다면 베이킹소다 물을 마시게 되면 알칼리 성분이 과도한 위산을 중화시켜 증상이 완화됩니다. 

 

6. 목의 통증 감소

물과 베이킹소다 레몬과 꿀을 섞어서 마시게 되면 목 통증과 기침을 완화시킬 수 있습니다. 

 

7. 신장결석 예방

베이킹 소다 물을 마시게 되면 비뇨기관 산도 및 청결유지에 도움이 됩니다. 신장결석과 비뇨기 관련 질환을 예방할 수 있습니다. 

 

8. 통풍 증상 해소

통풍의 원인 중 하나는 체내 요산이 쌓이는 것입니다. 베이킹 소다에는 산 억제 성분이 함유되어 있어서 요산의 증가를 억제해 주며 이로 인해 통풍 증상을 해소해 주는 효과가 있습니다. 다만 베이킹소다 물을 복용할 때는 적정량을 단기적으로 섭취하고 과다 복용하지 않는 것이 중요합니다.  베이킹소다 2분의 1 티스푼과 물을 함께 섞어 마시는 것이 좋습니다. 물론 개인의 따라 조절해 주는 것도 좋습니다. 

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