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건강음식

꿀마늘 효능! 슈퍼푸드 꿀마늘 효능과 꿀마늘 만드는법!! 동의보감도 인정한 천기누설 꿀마늘 효과!

by N테크 2020. 12. 9.
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마늘은 다양한 질환을 완화시키는 효능이 있습니다. 마늘의 약용 성분은 염증이나 만성질환, 감염 등을 개선하며 각종 심혈관계와 관련된 질환에도 탁월한 효능이 있는 것으로 알려져 있습니다.

또한 소화장애화 호흡기 질환 곰팡이균 감염 등을 위한 치료제로도 사용할 수도 있다고 합니다.

마늘은 소염작용을 하는 성분과 항산화 성분으로 인해서 관절염이나, 암, 당뇨 등을 예방하는데도 탁월한 효과가 있습니다. 동의보감에서는 벌꿀은 오장육부를 편안하게 하고 기운을 돋으며 비위를 보강하고 아픈 것을 먹제 하여 독을 풀 뿐만 아니라 온갖 약을 조화시키고 입이 헌것을 치료하며 귀와 눈을 밝게 한다고 되어있습니다.

또한 꿀 속에는 사람에게 필요한 미네랄과 비타민이 풍부하여 피로 해소에 좋으며, 노화를 방지하며 정력을 돋우는 효과가 있다고 합니다. 꿀 속에는 항산화 성분이 다량 함유되어 있는 것으로 알려졌고, 인체의 생리 기능에 전혀 해가 없는 감미료로서도 가치를 높이 평가받고 있습니다.

마늘과 꿀의 혼합물을 공복에 섭취한다면 실제로 그 효과는 몇 배로 늘어난다고 합니다. 마늘과 꿀을 공복에 먹는 것을 권하는 것은 위가 완전히 비워있고 일을 할 준비가 되어 있기 때문입니다. 공복일 때 위는 흡수하는 대부분의 영양소를 사용하고 더 많은 독소를 제거할 수 있습니다.

1. 꿀과 마늘의 효능

꿀과 마늘을 섞어 공복에 먹으면 마늘의 황 성분과 꿀의 성분이 결합하여 혈액순환에 큰 도움을 주고, 고혈압이 있는 분들은 혈압 감소에 도움을 줍니다. 또한 유해 콜레스테롤을 제거하며 염증 완화에도 탁월한 효능이 있습니다.

꿀과 마늘은 우리몸의 면역력을 강화시키고 감기와 독감에 쉽게 걸리지 않게 됩니다. 마늘과 꿀을 공복에 7일 동안 먹게 되면 엄청난 효과를 볼 수 있다고 합니다.


2. 꿀마늘만드는방법

재료 : 통마늘/꿀
1. 통마늘을 깨끗이 씻어 꼭지를 제거한다.
2. 300g을 찜기에 넣고 15분 정도 찜기에 쪄줍니다.
3. 마늘을 불에 넣고 숟가락으로 으깨 줍니다.
4. 잘 소독된 빈 용기에 으깬 마늘을 담습니다.
5. 꿀 약 100g을 넣어줍니다.
6. 잘 섞어 준 뒤 3~5일 정도 실온 숙성(20~26도) 한 후 냉장 보관합니다.


3. 꿀마늘 효과적으로 섭취하는 법

아침식사 전 공복에 한 스푼 뜬다음 그대로 먹거나 따듯한 물에 타서 먹으면 좋습니다. 1주일간 매일 먹은 후, 몇 주간 쉬었다가 다시 일주일간 매일 먹는 것을 반복하는 것입니다. 너무 과하게 먹으면 오히려 역효과가 날 수 있으니 주의해야 합니다.

또한, 물로 희석하여 차로 마시거나 볶음 요리 등에 넣어 활용해도 좋습니다. 꿀마늘은 하루에 한 스푼 먹는 것이 좋으며 으깬 마늘은 부패하기 쉬워서 보관 기간이 짧은 편이므로 냉장 보관으로 한 달 이내 섭취하는 것이 좋습니다.

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