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건강음식

당귀 산사차효능! 고지혈증을 없애주는 가장좋은 차! 당귀 산사 디톡스차!

by N테크 2021. 3. 14.
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한국인 5명 중 1명은 고지혈증을 앓고 있다고 합니다. 침묵의 살인자라고도 불리는 고지혈증은 혈관질환의 시작입니다. 대부분 증상이 없어서 방치되다가 병을 키우는 경우가 다반사입니다. 하지만 물처럼 매일 이것을 먹으면 고지혈증을 예방할 수 있다고 합니다. 

1. 당귀와 산사

오래 전부터 한방에서 쓰이고 있는 당귀는 겨울에도 뿌리가 죽지 않고 봄에 다시 싹을 틔우는 미나리과에 속하는 여러해살이풀로 3월에서 6월까지가 약효가 가장 좋은 시기라고 합니다. 당귀는 쓴맛과 단맛 그리고 매운맛이 어우러진 것이 특징으로, 뛰어난 효능으로 예로부터 동서양을 막론하고 여러 가지 질병을 치료하는 귀중한 약재로 사용되었다고 합니다. 

현재 한국에서 재배되고 있는 당귀는 한국의 자생종인 참당귀(토랑귀)로써 진정제와 강장제로 널리 이용되며 남녀 모두에게 좋은 휼륭한 약재로 놀라운 효능을 갖고 있다고 합니다. 따듯한 성질을 가지고 있는 당귀는 적혈구를 생성하고 혈압을 떨어뜨리는데 도움을 주며 고지혈증 완화에 도움이 되는 몸 전체의 혈액순환 개선에 매우 효과적이라고 합니다. 

 

당귀에 함유된 에레물과 데커신, 데쿠시놀 성분이 모세혈관을 튼튼하게 하고 정혈작용을 통해 피를 맑게 해 주며 혈액 속에 지방이 많아 끈적하게 생기는 고지혈증을 완화하고 예방하는데 도움을 준단고 합니다. 

산사는 장미과에 속한 산사나무의 열매입니다. 열매의 크기는 사과보다 매우 작지만 맛과 모양이 사과와 비슷하게 때문에 산에서 사과라고 불려 산사라고 합니다. 산사는 어린아이부터 어른에 이르기까지 남녀노소 누구나 사용할 수 있는 천연소화제로 알려져 있습니다. 

혈압을 낮추고 혈액순환을 도와 혈관을 뚫고 노폐물 제거에 탁월한 효능이 있다고 합니다. 산사 열매속헤 함유된 풍부한 사포닌과 트리테르펜 성분에는 체내에 각종 노폐물을 제거하고 혈중 콜레스테롤을 배출시키는 효능을 갖고 있어서 혈관을 청소하고 불순물과 같은 몸속 노폐물을 제거하는데 도움을 줍니다. 

 

산사를 꾸준히 섭취한다면 고지혈증이나 협심증 혈압이 높은사람들에게는 매우 도움이 된다고 합니다. 

2. 당귀산사차

 

1. 물 2L, 당귀 8g, 산사 8g을 준비합니다. 

2. 약탕기가 있다면 약탕기를 사용하고, 없다면 일반 냄비에 물과 함께 당귀와 산사를 넣고 약재 성분이 충분히 우려 나올 수 있도록 1시간 동안 끓여줍니다. 

3. 센 불로 하면 수분이 빨리 날아가기 때문에, 약한 중불에서 1시간 동안 끓여줍니다. 

4. 한 시간 끓인 후 물의 양이 60~70%가 남았다면 완성된 것입니다. 

5. 당귀산사차는 건강한 성인 기준 하루 2잔 정도 섭취하는 것이 좋습니다. 

 

3. 당귀산사차 먹는 시간

당귀산사차는 운동을 한 후에 섭취하게 되면 혈류량의 증가와 함께 혈액순환이 원활해지기 때문에 가벼운 운동이나 스트레칭 후에 마시면 더욱 효과가 좋다고 합니다. 

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