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나이가 들어감에 따라 우리 몸에 혈관질환에 유의해야 합니다. 특히 중성지방과 콜레스테롤은 수치가 높아도 특별히 모에 증상이 나타나지 않기 때문에 대부분 건강검진을 통해 아는 경우가 많습니다.
사전 증상이 없다고 해서 대수롭지 않게 생각할 수 있지만, 콜레스테롤과 중성지방을 신속하게 제거하지 않으면 계속해서 몸에 만성염증이 쌓이게 되고, 치매와 각종 암에 걸릴 위험이 높아질 수 있습니다.
하지만 콜레스테롤과 중성지방을 없애주고 만성염증까지 제거하는데 도움이 되는 양파주스가 있습니다.
양파주스 만드는 법
준비물(1인분 기준) : 양파 반쪽, 사과 반쪽, 당근 50g, 물 250ml
1. 양파와 당근을 끓는 물에 5분간 데춰줍니다.
: 양파의 함유된 케르세틴 성분은 열을 가해도 파괴되지 않고 익혀서 먹으면 매운맛이 덜해집니다. 당근 역시 익혀서 먹으면 단맛이 나면서 체내 흡수율이 높아지기 때문에 양파와 당근은 익혀서 사용하는 것이 좋습니다.
2. 믹서기에 익힌 당근, 양파, 사과, 물 250ml를 넣어줍니다.
: 사과 속에는 항산화 성분인 플라보노이드 성분이 풍부해서 혈관 확장, 혈류개선, 혈압 감소에 효과가 있습니다.
3. 1분 정도 믹서기에 갈아줍니다.
양파주스는 섭취하면 콜레스테롤 감소 및 허리둘레 감소하는 효과를 보였다고 합니다. 양파주스는 콜레스테롤의 축적을 막아주고 염증을 억제하는 강력한 항산화 성분인 퀘르세틴 성분이 풍부해서 중성지방과 나쁜 콜레스테롤 비롯하여 체내 지질을 분해하여 만성염증이 생기는 것을 차단해 줍니다.
양파주스를 꾸준히 섭취하면 만성염증을 제거하는데 큰 도움이 되고 혈관을 깨끗하게 만들어 피를 맑게 하는데도 도움이 됩니다.
양파주스 섭취시간
매일 하루 한잔씩 아침 공복에 섭취하는 것이 좋습니다.
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