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건강음식

만성염증에 좋은 음식, 제호탕 만드는법! 계피의효능 제호탕 효능! 뱃살독소제거.

by N테크 2022. 2. 2.
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바쁜 현대인들은 직장에 머무는 시간이 많아지면서 운동할 시간이 부족하여 건강관리할 시간이 부족합니다 이에 따라 점점 뱃살이 늘어가는데 일반적입니다.

하지만 조선시대부터 이러한 문제를 해결하기 위해 계피를 이요하여 타을 만들어 섭취했다고 합니다. 계피는 소화를 도아주고 경련을 진정시켜주는데 매우 효과가 뛰어난 제품입니다.

동의보감에서도 계피는 혈액순환을 돕고 위장을 튼튼하게 하는 좋은 식품으로 설명하고 있습니다. 계피는 신진대사를 촉진하여 몸에 필요치 않은 물질을 몸 밖으로 배출하는 효능이 있어서 특히 생강과 함께 먹어주면 체지방을 녹이는데 좋은 효과를 볼 수 있습니다.

체지방을 녹이고 염증 수치까지 감소시키는데 뚜어난 효능이 있어서 매일 한잔씩 마시면 체지방과 만성염증을 해결하는데 도움이 됩니다.

제호탕의 의미

제호는 뜻이 여러가지가 있습니다 첫째로 자양이 풍부한 음료라는 뜻이 있고, 맛이 좋고 자양분이 많다는 뜻도 있습니다 또한 인품이 훌륭함을 비유하는 뜻도 있습니다.

준비물

계피 : 50g, 생강, 50g, 매실청 500ml, 물 1L

계피는 가루로 사용해되 좋지만 가능하다면 절계피를 사용하는 것이 좋고, 생강 역시 껍질에 좋은 성분들이 많아서 생강 껍질까지 사용하는 것이 좋습니다.

제호탕 만드는 법

1. 물 1L에 계피 50g과 생강 50g을 넣어줍니다.

2. 계피와 생강의 좋은 성분이 잘 우러나올 수 있도록 중불에 1시간 정도 끓여줍니다.

3. 1시간 뒤 매실청 500ml을 넣고 약불에 30분 정도 더 끓여줍니다.

4. 입맛에 맛게 물에 타서 먹으면 됩니다.

 

제호탕 효과

한방 비만 학회 연구에 따르면, 비만 환자들을 대상으로, 10일 동안 제호탕을 섭취한 결과 체내 염증 수치가 40%나 감소했다고 밝혔습니다.

제호탕은 만성염증을 유발하는 내장지방과 복부지방을 감소시키는데 도움을 주며 비만으로 인해 생성되는 체내 염증 수치를 감소시키는데 뛰어난 효능이 있습니다. 이 박에도 다양한 효능이 있습니다.

1. 갈증해소
2. 더위 해소
3. 내장지방 억제
4. 체중감량
5. 만성염증
6. 가슴 답답함 해소
평소 기름진 음식을 자주 섭취하거나 뱃살이 있다면 제호탕을 꾸준히 섭취하면 효과를 볼 수 있습니다.

 

언제 먹어야 하나

매일 하루에 한잔 식후에 물에 타서 먹는 것이 좋습니다.

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