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건강음식

대추의 효능 비염에 좋은차, 대추 생강 청 효능과 만드는 법

by N테크 2022. 3. 15.
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추운 겨울이 되고 따듯한 봄이 오지만, 봄철만 되면 어김없이 찾아오는 반갑지 않은 손님이 있습니다. 바로 비염입니다. 알레르기성 비염은 일상생활에 지장을 줄 정도로 시도 때도 나오는 재채기와 콧물, 코막힘 심할 경우 잠도 제대로 이루지 못할 정도로 삶의 질이 떨어지게 됩니다. 

알레르기 비염 역시 우리 몸에 면역력이 떨어져서 나타는 경우가 많습니다. 알레르기 비염에 도움이 되는 음식이 있습니다. 

 

대추 생강청 만드는 법

준비물 : 대추 200g, 생강 100g, 꿀 50g , 파뿌리 50g

준비물 : 대추 200g, 생강 100g, 꿀 50g , 파뿌리 50g

1. 대추씨를 제거해 준다음 칼로 얇게 채 썰어줍니다. 

  - 좋은 대추 고르는 법 : 붉은색이 선명한 것, 대추가 통통하고 말랑한 것, 주름이 잘 잡힌 것

2. 생강은 껍질까지 사용하는 것이 좋아서 흐르는 물로 깨끗이 씻어준 다음 대추와 같이 칼로 얇게 채 썰어줍니다. 

 - 좋은 생강 고르는 법 : 여러 조각이 붙어있고 단단한 생강

* 생강의 쓴맛을 불편하신 분들은 물에 10분 정도 담갔다가 사용하면 생강의 쓴맛이 감소합니다. 

 

3. 파뿌리 50g을 물 250ml 넣은 다음 중불로 10분간 끓여줍니다. 

 

4. 적당한 냄비에 손질한 대추 200g과 생강 100g, 꿀 50g 파뿌리 끓인 물을 넣어줍니다. 

 

* 파뿌리는 감기나 맑은 콧물이 심할 때 사용되는 한약재입니다. 파뿌리 강력한 항균작용과 비점막의 염증을 완화하고 비염 증상을 완화하는데 큰 도움이 됩니다. 

 

5. 약불에 15분 정도 타지 않게 잘 저어주면 대추 생강청이 완성됩니다. 

대추 생강청은 면역력을 높이고 콧물과 기침을 완화하는데 큰 도움이 됩니다. 대추 생강청은 오랜 숙성 없이 바로 먹을 수 있습니다. 비염이 심해지는 봄철에 자주 섭취하면 콧물과 기침을 완화하고 비염을 완화하는데 도움이 될 수 있습니다. 

 

매일 하루에 한잔 식후에 마시면 좋습니다. 

 

 

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