안녕하세요
N테크입니다.
바쁜 일상에 맞게 현대에는
간편하면서도 맛있는 음식들을 쉽게
접할 수 있습니다.
하지만
우리가 자주 먹는 음식들이
우리의 건강뿐 아니라 심각한 노화를
가져올 수도 있다고 합니다.
단순히 병에 걸리는 것이 아니라
노화를 부추기는 이 음식들은
건강을 위협하기도 합니다.
그래서
이번 포스팅에서는
에 대해 알아보겠습니다.
1. 설탕
우리가 사 먹는 대부분의 음식에 많이
사용되고 있는 설탕은 단순히
치아만 썩게 할 뿐만이 아니라
뼈까지 상하게 만듭니다.
인의적으로 정제된 설탕에는
비타민이나 미네랄과 같은 성분들이
전혀 들어있지 않기 때문입니다.
우리 몸은 필요한 칼슘을 뼈와 치아에서
보충하게 됩니다.
이로인해
충치와 골다공증을 유발하게 됩니다.
또한
설탕을 많이 섭취하면 혈당을 빠르게 올려
노화를 촉진시키는 인슐린에 분비가
늘어나게 됩니다.
이로 인해 약해져만 가는 면역체게로 인해
세포의 염증이 생기면서 노화는 물론
심장질환의 사망 위험률이
무려
3배나 더 높아지게 됩니다.
문제는
습관적인 설탕 섭취가 설탕중독으로
이어질 수 있다는 점입니다.
마약처럼
도파민이란 물질이 뇌에서 분비되기 때문에
신체건강은 물론 정신건강까지 해칠 수
있다고 합니다.
2. 정재 밀가루
정제 과정에서 80% 이상의
섬유소가 제거된 밀가루는 소화 기능을 방해하고
속을 불편하게 하는 주범입니다.
특히
유통기한이 긴 수입산 밀가루는
몸 전체에 탄력을 없애 노화를 불러일으킵니다.
실제로 시중에 판매되는 밀가루의 90% 이상이
미국산으로 유전자 변형과(생산을 극대화하기 위한)
부패를 막기 위한 방부제가 사용된다고 합니다.
문제는 정재 된 밀가루의 글루텐으로 인해
소화장애와 두통 그리고 피부질환을 일으켜
지속적으로 섭취할 경우 장의 기능과 함께
면역력을 떨어뜨리는 요소가 됩니다.
실제로 미국 인구 20%가 만성 소화 장애화 함께
40%가 숨은 당뇨인 이라고 합니다.
가공된 밀가루 음식들이
해롭다는 사실을 알려주고 있습니다.
바쁘다는 이유로 빵이나 밀가루 음식들을
지속적으로 섭취할 경우 세포 노화는 물론
당뇨병과 우울증까지 가져올 수 있습니다.
3. 오렌지 주스
시중에서 판매되는 100% 오렌지 주스는
우리가 믿고 마시는 건강한 음료라 생각하게 됩니다.
하지만
우리가 믿고 마시는 100% 오렌지 주스는
대부분 각종 첨가물들이 섞인 합성 음료입니다.
실제로 오렌지 주스는 대부분 미국에서 수입한
냉동 농축액에 물을 섞어 만든다고 합니다.
문제는 물에 희석된 과즙의 맛을 높이기 위해
색소와 향료 그리고 설탕이 엄청난 양으로
들어가기 것입니다.
심지어
농추과즙 조차 사용하지 않은 주스들은
첨가물 덩어리나 다름없습니다.
몸에 좋을 것 같아 마신 주스가
오히려 치아를 썩게 만들고 높은 당분으로
인해 발생한 과도한 인슐린으로 췌장을 지치게
하기 때문에 당뇨병은 물론 세포 노화로
이어지게 됩니다.
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