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건강음식

사과효능! 사과영양성분 효능 공개! 매일 하루 사과 1개!

by N테크 2020. 7. 1.
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매일 아침 사과를 먹어주면 병원에 갈

필요가 없다는 말이 있습니다. 

 

사과를 매일 먹으면 우리 몸의 

놀라운 변화가 나타납니다.

 

 

 

1. 당뇨병 위험 감소

사과를 하루 한 개씩 먹는 여성은 그렇지 않은 여성보다

제2형 당뇨병이 발생활 확률이 28% 떨어진 

것으로 밝혀졌습니다. 

 

이는

사과의 수용성 식이섬유로

음식물 소화가 지연돼

 

혈액이 포도당에 진입하는 속도로

늦추기 때문입니다.

 

 

2. 알츠하이머 예방

사과를 매일 한 개씩 먹으면

알츠하이머 예방에 효과적입니다. 

 

실험 쥐를 대상으로 한 연구에 따르면

사과 주스를 마시면 알츠하이머 예방에 

도움이 되는 것으로 밝혀졌다고 합니다. 

 

이 연구에서

사과 강화 사료를 급여한 쥐는

그렇지 않은 쥐에 비해 신경 전달물질

아세틸콜린의 수치가 높았고

 

미로 테스트 결과

일반 쥐에 비해 월등히 좋은 결과가

나타났다고 합니다. 

 

이런 결과는

사과에 함유된 뇌세포의 퇴행을 막는 강력한

항산화제 케르세틴 때문인 것으로

알려졌습니다. 

 

이러한 효과를 얻으려면

사과 껍질을 함께 섭취하는 것이 

더욱 좋습니다. 

 

 

3. 콜레스테롤 감소

사과에 함유된 섬유질 펙틴은

나쁜 콜레스테롤(LDL) 수치를 낮추는데

도움을 주며 건강에 해로운 지방과 결합하여

해로운 지방을 효과적으로 제거해줍니다. 

 

 

4. 두뇌 건강 강화

사과에는 신경세포 간 의사소통에 필요한

아세틸콜린 성분이

함유되어 있습니다. 

 

이로 인해 기억력 및 집중력을

향상해주는 효과가 있습니다

 

두뇌를 건강하게 만들어 

줍니다. 

 

 

5. 면역력 강화

사과에는 면역력 항상에 도움을 주는

비타민C가 다량 함유되어 있어

매일 섭취 시 면역력 강화에

효과를 볼 수 있습니다. 

 

 

6. 폐 건강 

사과는 폐 건강에도 매우 좋습니다. 

사과 껍질에 함유된 퀘르세틴은

산화 방지 성분으로 폐를

건강하게 만들어 줍니다. 

 

또한

사과의 식이섬유는

칼로리의 소비 없이 포만감을 오랜 시간

지속시켜주는 효과가 있어

과식을 예방할 수 있습니다. 

 

 

7. 치아, 잇몸건강 

사과는 치아와 잇몸을 건강하게 만들어 줍니다. 

사과를 물고 씹게 되면 구강 내 타액 성분을

자극해서 박테리아의 수치를 낮춰주고

충치를 줄여서 잇몸 건강에 

도움을 줍니다. 

 

 

8. 체중감량

사과는 포만감에 비해 섬유질이 풍부하여

칼로리가 낮습니다. 

 

워싱턴주에서 실시된 연구에 따르면

매일 사과 세 개를 먹은 사람들은

 

그렇지 않은 사람들보다

체중이 감소하는 것으로 나타났습니다.

 

 

9. 파킨슨병 예방

매일 사과 섭취는

파킨슨병에 도 효과적입니다. 

파킨슨병은 도파민 분비를 담당하는

뇌세포의 파괴로 걸리게 됩니다. 

 

사과의 펙틴과 섬유질이

파킨슨병 발병 위험을

줄여주는 효과가 있습니다. 

 

 

10. 심장 건강

매일 사과 섭취는 심장을

건강하게 해 줍니다. 

 

사과의 높은 수용성 식이섬유는 

동맥의 플라크의 축적 속도를

늦춰주는 효과가 있습니다.

 

사과 껍질에는

동맥 벽의 콜레스테롤 응고를 방지하는

페놀 화합물이 다량 함유되어 있어

심장을 건강하게 만들어 줍니다. 

 

이외에도 

사과 껍질에는 플라보노이드와

항산화제가 풍부해

심장 질환 예방에 효과적입니다. 

 

 

11. 설사와 변비 완화

사과 섭취는 설사와 변비를

완화시켜주는 효과도 있습니다. 

 

사과의 식이섬유는 설사나

변비 증상을 완화시켜

주는 효가가 있으며 사과에서 발견되는

높은 섬유질 함량은 과민성 대장 증후군

예방에도 도움이 되는 것으로

밝혀졌습니다. 

 

또한 

사과는 담석 형성을 예방하는데 도움을 주며

체내 독소를 제거해 주는 효능이 있어

간 해독에도 좋습니다. 

 

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