미역은 각종 오염물질의 섭취로
혼탁해진 우리 몸을 깨끗하게 청소해 주는
매우 이로운 식품입니다.
1. 뼈 건강
미역은 뼈를 강하게 만들어 줍니다.
칼슘은 우리 몸에서 뼈를
위해서 없어서는
안될 필수 재료입니다.
미역에는 100g당 160MG이
칼슘이 들어있습니다.
우리가 필요로 하는 1일 권장 칼슘은
약 600MG이기 때문에 미역은 칼슘 섭취를
위한 최고의 식품 중의 하나입니다.
특히
나이가 들어감에 따라
점점 뼈에서는 칼슘이 빠져나오기 때문에
고령자의 경우 더욱 많은 양의 미역을
섭취하는 것이 좋습니다.
2. 노화방지
미역에는 각종 미네랄과 요오드가
많이 들어 있고,
피를 맑게 만들어 주는 효능이 있어
노화방지에 뛰어난 효과가 있습니다.
또한
미역에는 물에 녹는 특수 섬유가
함유되어 있어
피부를 더럽히는 독소를 말끔히 몸 밖으로
배출해 줍니다.
3. 변비 예방
미역은 변비를 예방해주고
피부미용에도
뛰어난 효과가 있습니다.
변비가 있는 경우
우리 몸의 독을 만들어 피부를
망가뜨리게 됩니다.
실제로 여드름, 기미, 주근깨 등은
변비의 독에 의해 만들어지기도 합니다.
섬유질이 풍부한 미역을 많이 먹으면
이런 변비에 걸리리 않습니다.
또한
미역에는 피부를 아름답게 만들기 위해
꼭 필요한 비타민A와 B1, B2, C, E 등이
풍부한 반면 칼로리는 거의 없어
다이어트에도 좋습니다.
4. 피 정화
미역은 미를 맑게 만들어 주는데
뛰어난 효능이 있습니다.
미역을 물에 담가 보면 표면이 찐득찐득
끈끈한 것을 알 수 있습니다.
이렇게 끈적이는 것은 일종의 특수 섬유로
보통 섬유는 물에 녹지 않는 반면
미역의 섬유는 물에 녹습니다.
이런 섬유는 아주 녹아 없어지는 것이 아니라
미세한 작은 알갱이로 분해되어 보통
섬유와 같이 소화가 안 됩니다.
또한
보통 섬유와는 달리 찐득찐득한 성질이 있어
다른 물질에 달라붙거나 빨아들이는
힘이 강합니다.
이렇듯 미역 섬유의 알갱이들은
핏속의 불순 물질에 달라붙어 몸 밖으로
배출해주는 효과가 있습니다.
미역은 피를 덩어리 지지 않게 하고
피를 맑게 하는 성분도 풍부하게
함유되어 있습니다.
후고이딘, 라미닌, 후고 스테롤, 콜로로필 등의
성분이 있습니다.
이와 같이 미역에는 피를 맑게 해주는 다양한 성분들이
함유되어 있어 피 정화에 뛰어난
효과가 있습니다.
5. 담배 독 제거
미역은 담배의 독을 몰아내는 작용을 합니다.
담배의 니코틴은 심장병, 뇌졸중, 기타 만병을
유발하는 원흉입니다.
이를 예방하기 위해서는
무엇보다 금연이 최선이지만,
담배를 끊기가 어렵다면
미역을 꼭 자주 섭취하는 것이 좋습니다.
흡연을 하지 않는다 해도 간접흡연을
많이 하는 경우
미역을 섭취하게 되면 이런 효능을 똑같이
볼 수 있습니다.
6. 암 예방
미역은 암 예방에도 효과가 좋습니다.
영국에서 발표된 연구결과에 따르면 섬
유식을 많이 먹는
아프리카인, 인도인들의 음식물이 대변까지
통과하는 시간이 약 30시간인데 비하여,
영국이나 미국인 등
섬유식을 덜 먹고, 가공정제된
식품을 많이 먹는 사람들은
평균 72시간 이상 걸리고 대변의
양도 적은 것으로 나타났다고 밝혔습니다.
대변은 체내 노폐물로
몸에 해로운 것들이 많이 들어 있으며,
특히 암을 유발하는 물질도 들어있습니다.
이런 것들이 장안에 오래 머물러 있으면
발암 독이 농축돼 암의 유발 위험이
높아지게 됩니다.
미역의 섬유질은 이런 물질과 콜레스테롤,
기타 병원 독을 흡착해
몸 밖으로 몰아내 줍니다.
7. 위궤양 예방
미역은 위궤양을 예방하고 치료해
주는 효과가 있습니다.
미역 섬유는 끈끈하고 찐득찐득해서
위와 십이지장벽 벽을 보호애 주는
효과가 있으며 , 녹색 성분인 클로로필과
비타민A가 풍부해서
피부와 점막을 강화시켜 주는
효능이 있습니다.
이런 효능은 공해시대를 살아가는
현대인들에게 최고로 좋은 보약으로 가능하면
매끼마다 챙겨 먹는 것이 좋습니다.
미역이나 다시마 등을 가루로 만들어
다른 반찬에 뿌려 먹으면 질리지 않게
드실 수 있고 건강 또한 지킬 수 있습니다.
8. 중금속 배출
채식주의자가 아닌 이상은 육류를 섭취하게 되고
이로 인해 동물성 지방에 있는 중금속이
신체 내에 쌓이게 됩니다.
미역은 이런 중금속과 콜레스테롤을
몸 밖으로 몰아내 주기 때문에
육류 섭취 시엔
미역국이나 된장국을 함께
섭취하는 것이 좋습니다.
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