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건강수칙

몸속 독소제거, 매일 쌓이는 독소 배출시켜주는 음식! 몸 독소제거 없애는 법

by N테크 2020. 8. 22.
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오늘은 약은 아니지만
몸안에 독소를 제거하는 음식에
대하여 알아보려고 합니다.

우리 몸에서는 매일
"염증반응"이 일어나고 있습니다.

외부에 바이러스로부터 몸을 지키기 위해
발생하는 염증반응은 지극히 자연스러운
현상입니다.

하지만
대수롭지 않게 여겨 방치할 경우
"만성질환"으로 이어질 수 있기 때문에
"독소 제거"를 위해 반드시 행동을 취해야 합니다.

 

1. 마늘

몸속 독속를 없애는 마늘

고대 이집트에서 기생충 예방약으로
사용할 만큼 우리 몸에 이로운 "마늘"
몸안 독소를 제거하는 놀라운 효능이 있습니다.

특히
마늘 속에 함유된 "알리신"성분은
항염작용이 탁월해 몸 안의 염증을 일으키는
물질의 생성을 억제하고 제거하는데 뛰어난 효능을
발휘합니다.

놀라운 사실은
마늘 속에 함유된 알리신 성분이
페니실린보다 무려 100배 이상 대장균과
이질균과 같은 유해균을 없애는 강력한 항생제
역할을 한다고 합니다.

이 성분이 바로
세균의 발육을 억제하고 제거하는데
뛰어난 살균력을 보입니다.

또한
마늘을 3개월간 꾸준히 섭취하면
혈중 콜레스테롤 수치가 내려가고
혈당까지 낮추는 효과가 있습니다.

원활한 혈액순환으로 인해
동맥경화는 물론 매일 생기는 "암세포"역시
사멸시키는데 도움을 준다고 합니다.

무엇보다 마늘은 익혀먹으면
항염효과가 높아지기 때문에
억지로 생마늘을 먹을 필요가 없습니다.

건강한 성인 기준으로
하루에 3쪽 이내로 섭취하면 되면
독소를 제거하는데 많은 도움이 됩니다.

 

2. 양파

몸속 독속를 없애는 양파

식탁 위에 불로초라 불리는 양파는
우리 몸에 독소를 제거하는데 뛰어난
효능이 있습니다.

특히
양파 속에 함유된 "아미노산"성분은
외부로부터 들어온 중금속과 유해물질을
간을 통해 배출하며 독소를 제거하는데 도움을 줍니다.

또한
양파 속에 함유된 알리신 성분은
강력한 항염작용과 함께
해독효과를 통해

신장에 쌓인 독소 제거에도 효과적입니다.

놀라운 사실은
양파에 들어있는 풍부한 항산화 성분은
혈액 중의 유해물질을 제거하는 작용까지
한다는 사실입니다.

특히 광합성 식물에서만 독특하게 발견되는
양파의 "케르세틴"성분은 우수한 항암효과를 몰론
유해물질을 흡착해 해독에 효능이 있습니다.

참고로
퀘르세틴 성분은 알맹이보다 껍질에
최대 60배나 더 많이 함유되어 있습니다.

껍질을 말려 따듯한 차로 섭취하면
좋은 효과를 볼 수 있습니다.

 

3. 녹차

몸속 독속를 없애는 녹차

우리 주위에서 쉽게 구할 수 있는
"녹차"

풍부한 항산화 성분으로 독소 제거에
매우 효과적입니다.

특히
녹차에 풍부하게 함유된 카테킨 성분은
활성산소를 제거하고 환경호르몬인
"다이옥신"을 흡착하여
배출시키는 효과가 있습니다.

실제로
일본 후쿠오카현 보건환경연구소의
연구에 따르면

5일 동안 녹차를 먹은 쥐에게서
최대 9배나 많은 다이옥신이 배설되었고
최대 83%가 다이옥신의 억제 효과 있다고 밝혔습니다.

또한
서울대 수의학과에서 발표한
연구결과에서도 녹차의 "카테킨"성분에
환경호르몬을 제거하는데 매우 효과적인
사실을 발견했다고 밝혔습니다.

또한
녹차는 간에 쌓여있는 지방을 제거하고
혈관을 깨끗하게 해서 간 기능 향상에도
도움이 된다고 합니다.

이로 인해
활성산소를 중화하고
염증반응을 억제시켜 노화 예방은 물론
암까지 예방해 준다고 합니다.

하지만
녹차에 "카페인"성분이 있어
마시길 꺼려하는 사람들도 있습니다.

다행히도
녹차에 들어있는 "카테킨"과 "테아닌"성분이
체내에 카페인 흡수를 막아줍니다.

하루 3잔 정도만 마신다면
몸속 독소를 제거하는데
많은 도움이 됩니다.

 

 

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