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건강수칙

마늘껍질차 유기농! 마늘 껍질 의 숨겨진 비밀공개!

by N테크 2020. 7. 8.
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전 세계에서 한국인이 압도적인 

섭취량을 자랑하는 이것은

 

미국 국립암연구소가 선정한

최고의 항암 식품 1위로 알려져 있습니다. 

 

하지만

우리가 알맹이만 사용하고 당연하게 버렸던

"이것"이 상황버섯보다 무려 4배나 높은

항암효과가 있다고 합니다. 

 

암세포 억제에 탁월한 음식은 바로

마늘 껍질입니다. 

 

오래전부터 암에 좋은 식품으로 알려져 있는

마늘은 최근 한 연구결과에서 알맹이보다

껍질에 더 많은 항암효과가 있다는

사실이 밝혀졌습니다. 

 

대구 한의대 연구팀에 연구결과에 따르면

마늘 껍질 추출물이 암세포에 어떤 영향을 주는지

확인한 결과 다양한 암세포에 

높은 억제 효과를 보였다고

발표했습니다. 

 

특히

유방암 세포의 경우 억제율이 90% 달했고

간암은 암세포 억제율이 87%

 

그리고

위암은 암세포 억제율이 71%로

강력한 암세포 억제 효과를

보였다고 합니다. 

 

특히 놀라운 사실은

암세포 억제의 좋다고 알려진 

상황버섯 추출물보다 

마늘 껍질 추물 물이

 

무려 4배나 뛰어난 항암효과를 

가졌다고 합니다. 

 

또한

한국 영양학회지 연구에 따르면

마늘 껍질에 식이섬유가 4배가 더 많고

 

면역력을 키워주는 폴리페놀 역시

7배나 더 많이 함유되어 있어

 

내장지방을 엎애주는 데에도

도움을 준다고 합니다. 

 

에 대해 알아보겠습니다.

 


1. 차로 마시기

마늘 껍질의 좋은 성분을 온전히 섭취하기 위해선

"차"로 마시는 것이 좋다고 합니다. 

 

먼저 껍질을 깨끗이 씻어 물기를 말린 후

기름 없는 팬에 볶아 수분을 날려주고

따듯한 물 1리터에 껍질을 15g 비율로

우려서 마시 효과를 볼 수 있습니다. 

 

하루에 한잔 정도가 적당하며

꾸준히 마시면 효과를 볼 수 있습니다. 

 

 

2. 육수재료로 사용하기

마늘 껍질은 열을 가할수록 항산화 성분이 

증가하기 때문에 육수 재료로 사용하면 좋습니다. 

 

깨끗이 씻어 냉동실에 얼린 다음

평소 육수 재료로 사용한다면

영양과 깊은 맛을 냅니다. 

 

알맹이부터 껍질까지 건강에 

버릴 것이 없는 마늘입니다. 

 

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