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건강음식

당근주스 효능과 매일 먹으면생기는 놀라운 일!

by N테크 2020. 9. 5.
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우리 몸은 정상적인 작동을 하기 위해서

30종류의 비타민과 100종류의 미네랄이

필요하다고 합니다. 

 

체내의 활성산소를 제거하고

세포 손상을 막기 위해선

 

연소와 배출에 꼭 필요한 비타민과

미네랄을 반드시 섭취해야 합니다.

 

당근주스

 

우리 주위에서 쉽게 구할 수 있는 당근은

주스로 매일 마시게 되면 몸의 엄청난

변화를 줄 수 있습니다. 

 

당근에는 베타카로틴 성분이 풍부하게

함유되어 있습니다. 

 

만병의 근원이라 불리는 활성산소를 제거해

각종 질병을 예방하고 개선하는데

뛰어난 효능을 발휘합니다. 

 

특히

세계적인 암 예방 식단으로 알려진 요법에서도

당근주스가 암을 예방하고 치료하는 

중요한 수단으로 추전 되고 있습니다. 

 

당근은

우리 몸에 필요한 비타민과 미네랄이 풍부해

영양의 보고 이기 때문입니다. 

 

이러한 당근 주스를 매일 마시게 되면

몸에 놀라운 효과를 볼 수 있습니다. 

 

1. 항암효과

당근 속에 유독 많이 함유된 베타카로틴 성분은

발암물질과 독성물질을 무력화시키며

활성산소로 인한 세포를 막는데

놀라운 효능이 있습니다. 

 

실제로

영국 뉴캐슬 어폰 타인 대학과

서던 덴마크 대학 연구에 따르면

 

당근 속에 함유된 천연 살충 성분인

"팔카리놀" 성분을 18주간 실험에서 투여한 결과

암 발병률이 무려 35% 감소한 효과를 보였다고 밝혔습니다. 

 

또한

한국식품 개발연구원에서도

발표한 연구 결과에 따르면

 

쥐에게 당근 농축액을 20주간 투여한 결과에서도

종양과 암세포를 억제하였다는 결과를 발표했습니다. 

 

또한

위암과 폐암 그리고 대장암 발병 위험을

크게 낮춰 줄 수 있다는 많은 보고들은

당근 속에 들어있는 항산화 성분들이

 

항암효과에 놀라운 효능이 있다는

사실을 밝히고 있습니다. 

 

때문에

당근주스를 꾸준히 섭취하게 되면

암을 예방하는데 많은 도움을 줄 수 있습니다. 

 

2. 건강한 눈

예로부터 눈 건강에 좋다고 알려진 당근은

꾸준히 섭취할 경우 노화로 인한 시력감퇴예방에

매우 효과적이라고 합니다. 

 

실제로 하버드 대학에서 발표한

연구에 따르면

 

50세 이상 성인남녀

10만여 명을 대상으로 설문조사를 한 결과

당근 속에 함유된 루테인과 제아잔틴이

그리고 카로티노이드 섭취량이 많았던

그룹에게서 노인성 황반변성 발병률이 40%나 감소하였습니다. 

 

연구팀에 따르면

카로티노이드가 함유된 당근과 고구마와 같은

음식들을 꾸준히 섭취하게 되면

노인성 황반변성에 걸릴 위험이 35%나 

낮출 수 있다고 밝혔습니다.

 

놀라운 사실은

당근 속에 함유된 베타카로틴 성분은

체내에 들어오면 비타민A로 변환되는 특징이 있어

 

눈 건강에 필수적인 비타민A로 인해

야맹증과 녹내장 그리고 황반변성과 노인성 백내장 같은

눈 질환을 예방하는데 탁월한 효능이 있다고 합니다. 

3. 유방암 예방

당근 속에 함유된 카로티노이드 성분이

유방암 위험을 낮추는데 도움을 줍니다.

 

실제로 네덜란드 위트레흐트 대학 의료 센터에서

발표한 연구에 따르면

 

3,000여 명의 여성을 대상으로 카로티노이드가

풍부한 식단을 섭취하게 한 결과 호르몬에 민감하지

않은 유방암 발병 위험이 60%나 줄어들었다고 합니다. 

 

또한 2012년 미국 애리조나 대학에서

발표한 연구결과에서도 유방암 환자 69명을 대상으로

3주간 매일 8온스의 신선한 당근주스를 섭취하게 한 결과

유방암 재발 위험을 억제하는 효과가 있다고 밝혔습니다. 

 

이외에도 당근주스는

백혈병을 예방하고 피부를 건강하게 하며

심혈관 질환 예방뿐 아니라 변비와 채네의 독소 제거에도

뛰어난 효능을 보인다고 합니다. 

 

하지만

베타카로틴 성분은

물에 녹지 않은 지용성으로 기름에 볶아 먹을 때

흡수가 높아집니다. 

 

당근 반쪽과 사과 반쪽 그리고 올리브유 한 방울을 

넣고 함께 갈아 마시면 영양성분의 흡수를 더 높을 수 

있습니다. 

 

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