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건강수칙

매생이 효능! 간에 좋은 매생이! 매생이 주의사항!

by N테크 2020. 9. 27.
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우리몸에서 가장 많이 사용되고 장기중에는 단연 "간"이라고 합니다. 독소해독과 각종 면역체계까지 담당하는 간은 500가지가 넘는 역할을 수행하고 있습니다. 하지만 잘못된 식급관과 과음으로 인해 피로해진 간이 한번 망가지게 된다면 간 세포의 변형과 함께 질병을 유발하면서 우리 몸 전체에 악 영향을 미치게 됩니다. 하지만 매생이를 꾸준히 섭취하게 되면 손상된 간을 회복하고 해독하는데 큰 도움이 된다고 합니다. 

 

 


1. 매생이

매생이는 손상된 간 회복을 돕은 놀라운 음식입니다. 과거엔 김 양식장에 낀 이끼정도로만 취급되어 버려졌던 매생이는 최근 연구를 통해 영양과 효능을 인정받아 간에 좋은 천연 간 해독제로 사용되고 있습니다. 매생이에는 비타민C와 베타카로틴과 해독작용이 뛰어난 타우린 성분이 풍부해서 우리 몸의 활성산소를 제거애 매우 효과적이라고 합니다. 

 

놀라운 사실은 매생이는 독소배출에 도움을 주는 "아스파라긴산" 성분이 해조류 중에서는 가장 많이 함유되어 있다는 사실입니다. 미역의 4배가 넘는 아스파라긴산 함유량이 신진대사를 촉진하고 단백질의 합성을 도와 간세포를 보호하는데 효과적이라고 합니다. 

 

부경대학교 식품생명공학부에서 발표한 연구에 따르면 간이 손상된 쥐에게 매생이 추출물을 투여한 결과 손상된 간이 개선되었다는 연구결과도 있습니다. 매생이에 풍부하게 함유된 항산화 성분들이 간세포를 보호하고 해독하는데 효과가 있다고 합니다. 또한 매생이에는 뛰어난 항암효과가 있어 빈혈예방과 골다공증 예방에도 도움을 준다고 합니다. 

 

매생이를 꾸준히 섭취하게 되면 간을 보호하고 항암효과를 높이는데 도움을 줄 수 있다고 합니다. 

매생이

 

 

2. 매생이 먹는법

매생이에 효능을 높이기 위해서는 매생이 죽순무침으로 먹는 것이 좋다고 합니다. 매생이와 죽순을 함께 먹으면 죽순에 풍부하게 함유된 유기산 성분이 매생이 속에 간세포를 보호하는 아스파라긴산 성분의 흡수율을 높여주기 때문에 몸의 체내 흡수율을 높여 간을 보호하는 섭취 방법입니다. 

죽순과 함께 먹으면 건강에 좋습니다.

3. 매생이 섭취시 주의사항

매생이에는 식이섬유가 많이 풍부하게 함유되어 있어 소화에 부담을 줄 수 있습니다. 소화기능이 약한 사람은 한꺼번에 너무 많이 먹지 않는 것이 좋습니다. 건강한 성인 기준 하루 200g이내로 섭취하는 것이 좋습니다. 

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