안녕하세요
N테크입니다.
세포 노화를 막고
건강한 피부를 위해서는
기본적으로 먹는 음식에서부터
시작된다고 합니다.
누구나 피해 갈 수 없는 노화를 늦추기 위해서는
섭취하는 음식만 바꿔도 노화의 시간을 늦출 수
있다고 합니다.
세포 노화를 막는데 큰 도움을 주는
음식이 있다고 합니다.
1. 블루베리
신이 내린 과일이라고 불리는 블루베리는
꾸준히 섭취하면 노화방지에 탁월한 효과가 있습니다.
블루베리 속에 풍부하게 함유된
"안토시아닌" 성분은 암과 노화의 주범인
활성산소를 제거하고 치매를 유발하는
뇌세포 노화를 방지하는데 도움을 줍니다.
미국 농무부에서 발표한 연구에 따르면
블루베리가 40여 개의 과일과 채소 가운데
노화와 암을 예방하는데 가장 뛰어난 효능이
있다고 발표했습니다.
블루베리에 들어있은 성분이
암과 노화를 일으키는 해로운 분자의 공격으로부터
세포 손상을 방어하는 역할을 합니다.
놀라운 사실은
블루베리 속에 풍부한 "갈락"성분이
건강한 세포에 영향을 주지 않은 채
암세포만을 죽인다는 것입니다.
이로 인해
활성산소로 인한 세포 손상을 억제하고
암 발병 위험도를 낮추는데 효과적입니다.
또한
블루베리 추출물로 만든 "피부관리 제품"이
전 세계적으로 널리 이용될 만큼 블루베리에는
과도한 태양 노출로 인한 피부 손상을 완화하고
적절한 호르몬 밸런스를 조절해
여드름 완화에도 효과가 있습니다.
항산화 성분이 풍부한 블루베리를
꾸준히 섭취하게 되면 피부 건강은 물론
세포의 노화를 막는데 많은 도움을 줄 수 있습니다.
2. 토마토
항산화 성분이 풍부하게 함유된 토마토 역시
꾸준히 섭취하면 노화의 원인이 되는 활성산소를
제거해 주는 효과가 있습니다.
토마토속에 풍부하게 들어있는
"라이코펜" 성분이 세포의 산화를 억제하고
유해산소를 배출시켜 세포가 파괴되는 것을
막아줍니다.
영국 맨체스터대와
뉴캐슬대학의 공동 연구에 따르면
토마토를 3개월간 꾸준히 섭취한 그룹에서
자외선으로 인한 피부 손상이 33%나 적은 것으로
나타났다고 발표하였습니다.
연구진에 따르면
토마토를 꾸준히 섭취하게 되면
피부에 프로콜라겐 수치를 높여
조기 노화를 방지하는 효과가 있다고 합니다.
또한
토마토의 풍부하게 들어있는 "비타민C" 덕분에
멜라닌 색소의 변형에 의한 주근깨와 잡티를
예방할 수 있고 피부톤까지 밝게 만들어 줍니다.
피로물질인 젖산의 분비를 억제하고
분해하는데 뛰어난 효능이 있다고 합니다.
특히
토마토에는 루틴성분 역시 풍부해서
혈관을 튼튼하게 만들어 각종 혈관 질환
장애를 예방하는 데에도 효과적입니다.
3. 석류
과일의 붉은 보석이라 불리는 석류 역시
강력한 항산화 물질이 풍부해 피부에 좋은 과일입니다.
특히
석류 속에 풍부하게 함유된 폴리페놀 성분이
노화의 주범이 되는 활성산소와 맞서 싸우며
정상세포의 암화를 막아서 피부를 건강하게 하는데
효과적입니다.
스위스 로잔공대와 바이오업체 아마젠티스의
공동 연구에 따르면
석류 속에 함유된 유로리틴A 성분을
실험쥐에게 6주 동안 투여한 결과
대조군보다 45% 수명 연장 효과가 있는 것으로
밝혀졌습니다.
연구팀에 따르면
석류가 노화방지에 확실한 증거가 없었지만
연구를 통해 석류가 노화로 인한 근육 손실과
약화를 막는데 강력한 효과가 있다는 사실을
동물실험에서 확인했다고 밝혔습니다.
석류에는 혈압의 상승을 막아
고혈압 예방과 강력한 항암효과를 갖고 있습니다.
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