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건강음식

대파 효능! 눈떨림 증상은 이것이 부족해서이다!

by N테크 2021. 1. 24.
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가끔 눈 밑이 떨리는 증상이 있습니다. 너무 피곤하거나 많은 스트레스를 받았을 때도 그런 증상들이 나타나곤 합니다. 특히 마그네슘이 부족할 때 눈 떨림 증상이 일어나기 쉽습니다. 이러한 증상은 충분한 휴식과 음식을 통해서 개선이 가능하지만 방치할 경우 만성피로는 물론 자칫하면 당뇨로도 이어질 수 있다고 합니다. 

눈 밑 떨림 증상이 있다면 평소 마그네슘을 충분히 섭취하는 것이 중요합니다. 

1. 대파

밥상위에 천연 피로 해소제로 불리는 대파는 줄기에서부터 뿌리까지 버릴 것 하나 없는 영양만점 최고의 식재료로써 피로를 해소하고 눈 떨림 증상을 개선하는데 꼭 필요한 영양소가 가득 함유되어 있습니다. 

특히 만성피로로 경직된 근육을 이완시키는데 필요한 마그네슘 성분이 마늘보다 약 5배나 더 많이 함유되어 있다고 합니다. 대파는 만성피로로 인한 경직된 근육을 이완시키고 눈 떨림 증상과 손발 저림 증상을 개선하고 완화하는데 도움을 준다고 합니다.

또한 대파는 피로 해소에 반드시 필요한 마그네슘과 체내 흡수를 돕는 비타민 B군은 물론 알리신과 폴리페놀과 같은 항산화 성분까지 풍부해서 피로 해소에 아주 좋은 효과를 볼 수 있습니다. 

한방에서도 대파의 흰 뿌리를 "총백"이라 부르며 좋은 약재로 사용되고 있고 동의보감에서도 총백은 몸을 따뜻하게 하고 기운을 회복하는데 좋다고 기록되어 있습니다. 

놀라운 사실은 만성피로를 해소하고 눈 떨림 증상을 개선하기 위해서는 흰 뿌리 부분이 아닌 푸른 잎 부분을 섭취해야 효과적이라고 합니다. 한 연구에 따르면 대파에 함유된 항산화 성분이 함량을 비교한 결과 흰 부분 푸른 잎 부분에 항산화 성분이 2배 이상 더 많이 함유되어 있기 때문에 피로를 해소하고 눈 떨림 증상을 개선하기 위해선 푸른 잎 부분을 섭취하는 것이 더 좋다고 합니다. 

 

2. 대파 먹는법

대파를 먹는 가장 좋은 방법은 익혀서 섭취하는 것입니다. 대파 속에 함유된 알리신 성분은 열을 가하면 아조엔으로 분해되면서 몸속에 쌓인 피로물질을 배출하는 효과가 더욱 높아진다고 합니다. 체내 흡수율을 높이고 피로 해소를 위해서는 대파를 익혀서 섭취하는 것이 좋습니다. 

조심해야 할 점은 대파는 소고기와 상극인 식재료입니다. 소고기에 풍부한 인 성분이 대파의 마그네슘 흡수율을 떨어뜨리기 때문에 함께 먹지 않는 것이 좋습니다. 

이러한 이유로 육개장보다는 닭고기를 이용한 닭개장으로 대파를 섭취하는 것이 더 좋습니다. 

아닌 산란일 기준 28일 이내에 먹는 것이 좋으며 산란일로부터 일주일 이내에 먹는 달걀이 가장 신선하다고 합니다. 

 

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