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건강수칙

얼려먹으면 냉동 블루 베리! 팽이버섯 냉동보관, 냉동 브로콜리! 얼려 먹으면 약이 되는 음식!

by N테크 2022. 2. 3.
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음식재료는 대부분 생으로 조리를 해 먹어야 음식이 신선하고 맛있게 먹을 수 있다고 생각하지만 일부 식품들은 오히려 얼려 먹었을 때 영향이 더 좋아지는 식품이 들이 있습니다. 

 

얼려먹으면 더 좋은 음식!

1. 팽이버섯

팽이버섯은 식이섬유가 풍부하고 포만감이 큰 식품입니다. 팽이버섯은 지방 연소를 촉진시키는 효능이 있어서 다이어트에 좋은 식품입니다. 

팽이버섯을 얼려서 섭취하면, 단단한 세포벽으로 온전히 섭취할 없는 팽이버섯 속 키토산 성분이 세포벽이 찢기면서 키토산 성분들이 쉽게 용출되어 많은 양의 키토산을 섭취할 수 있기 때문입니다. 

 

팽이버섯은 세포벽인 단단하여 일반적인 요리 방법으로는 팽이버섯 속 키토산을 충분히 섭취하기 어렵다고 합니다.

 

수많은 버섯 종류 중에서도 키토산이 가장 많이 들어있는 팽이버섯은 양배추의 2배가 넘는 식이섬유소를 가지고 있어서 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰주고, 동맥경화를 예방하는데도 도움이 됩니다. 

팽이버섯을 효율적으로 섭취하기 위해서는 물과 함께 팽이버섯을 믹서에 갈아 얼린 후 조리할 때 사용한다면 팽이버섯 속 키토산을 더 많이 섭취할 수 있습니다. 

 

팽이버섯의 효능

1. 체지방감소

2. 변비 예방

3. 콜레스테롤 감소

4. 면역력 증진

5. 스트레스 해소

6. 어린이 성장

 팽이버섯에 가장 좋은 점은 가격이 저렴하고 일 년 내내 섭취할 수 있다는 것입니다.

 

2. 블루베리 (냉동 블루베리)

블루베리는 전 세계적으로도 좋은 식품으로 유명합니다 특히 세계 10대 푸드인 블루베리 역시 얼려서 먹게 되면 더 좋은 효능을 보일 수 있습니다.

 

블루베리 속에 풍부하게 함유된 안토시아닌 성분이 냉동상태에서 오히려 농도가 증가된다고 합니다. 연구에 따르면 블루베리를 수확 즉시 냉동 보관할 경우 항산화 물질인 안토시아닌 농도가 더 진하다고 밝혔습니다. 

블루베리 효능

1. 눈 건강

2. 장 건강

3. DNA보호

4. 심장 건강

5. 뇌기능 향상

6. 집중력 향상

7. 혈당조절

8. 콜레스테롤 조절

9. 혈압조절

블루베리 속 안토시아닌 성분은 노화의 주범인 활성산소가 몸속에 쌓이는 것을 막아주고 눈 건강에 많은 도움이 됩니다.  또한, 블루베리를 얼려서 먹으면 비타민C 성분 역시 더 효과적으로 섭취할 수 있다고 합니다

 

3. 브로콜리

생으로 먹어도 좋은 브로콜리는 얼려서 먹게 되면 더 효과적입니다. 브로콜리를 얼려서 먹게 되면 냉동보관으로 인해 수분이 빠져나가고 다양한 영양소가 그대로 응축되어 생으로 섭취할 때 보다 영양소 섭취에 더 효과적이기 때문입니다. 

브로콜리 효능

1. 항산화 효과

2. 항암 효과

3. 염증 완화

4. 혈당 조절

5. 피부 보호

6. 심장건강 개선

7. 피로해소

브로콜리는 섬유질과 비타민C가 풍부해서 피로 해소에도 좋고 다이어트에도 도움이 되는 식품입니다. 브로콜리는 생으로 얼리는 것보다 뜨거운 물에 살짝 데친 뒤 냉동 보관하는 것이 좋습니다. 

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